Страховка на счастье

Никто ни от чего не застрахован...,
на счастье страховаться, например!
Счастливый тот, душою кто спокоен,
и кто не ждёт счастливых перемен.

За счастьем не бегут и не находят,
счастливыми становятся тогда,
когда с другими о добре не спорят,
и у кого в душе есть доброта.

Кто счастлив, тот часов не замечает,
кто временем умело дорожит,
для счастья страховать себя не будет,
с бедою, горем знаться не спешит.

Добро творить – важнее нет задачи,
мир перегружен ненавистным злом,
мы сами виноваты, что воюем,
добра хотим – не боремся со злом.

А страховаться, прямо скажем – модно,
страхуют всё, о чём душа кричит,
страховка – не гарантия для счастья,
кто не счастливый – пусть себя винит.

Запорожье. Украина.19.05.2015г.



 


Рецензии