Святой Андрей и перспективы

Когда святой Андрей приходит к себе домой, открывает холодное пиво и греет ужин. И думает: "Господи, дай мне хоть день быть самим собой! Но разве такой как есть я кому-то нужен?" И ему до боли в уставших руках, хочется женского тела, звенящей страсти, только он сегодня как вол пахал на ниве спасения душ от грехов напасти.

 Ну куда ему самому грешить, ведь уже поди скоро полночь стукнет. Кран протекает, где-то вода бежит, он тяжело вздыхает, идет на кухню. "Все этот чертов статус и чистый образ. А я между прочим и сам могу по хозяйству. Вот, починил, не надеясь на Божью помощь..." Есть у святого минус - его зазнайство. Впрочем, даже не минус, так, минусишко. Во всем остальном - босу к нему не придраться. Только он устал от этого слишком, уж лучше не пивом, а чем бы сильней надраться.

Но там, на стуле висит парадная ряса и как бы навязчиво намекает: "Святой Андрей, только попробуй сдаться, ты то уж знаешь, что за это бывает! Ты то уж сам всех и в хвост, и в гриву. И на кого же тогда  подсвяткам равняться?! Имеет святая обитель давно перспективу, на самое первое место в России подняться".

Святой Андрей опять тяжело вздыхает, благо ведь есть хоть какая отдушина. Он по ночам стихи сочиняет...Ну а завтра опять будет спасать души нам.


Рецензии
Здравствуйте, Даша!
Очень понравился обобщенный образ Святого Андрея..
Он, хоть и святой, и у него в подручных есть ученики (несколько преданных таких же неудачников) и паства (около двухсот душ), о которых он заботится, печётся о спасении, наставляет на путь истины, а душа у него - не против испить пива (предпочитая покрепче) и мечтает прислониться к мягкому плечу.
Вечером засыпает на шатком старом диванчике и видит крамольный сон, в котором бросает свою рясу в огонь очищения (проскинезу) и становится молодым влюбленным подпаском, играет на флейте и видит дальние горизонты, которые Он стремится достичь и покорить.
Спасибо большое за такой оригинальный образ.
Удачи и веры..

Ю.Алтайцев   25.05.2015 06:33     Заявить о нарушении