Вместо завещания

Пускай сгорит футляр, стеснявший душу,
И в долгий путь отправится она.
Теченье жизни скорбью чуть нарушив,
Уйдёт одна, как и пришла одна.

Теперь не держат стены мнений светских,
И мозг не даст приказа выбирать
Между желаньем до нага раздеться
Или забиться глубже под кровать.

А прах развейте над простецким лугом.
Шептанье трав приятнее молитв.
Цветы цветут, в кустах поёт пичуга,
И землю червь естественно рыхлит.

То место позабудьте непременно!
Не нужно посещенье раз в году.
Дела, заботы или просто леность...
И я ленива, к своему стыду.

19/05/15


Рецензии