Благодарность за любовь

Звенят в кармане не монеты,
Не прерывает звон скандал
Очередной, затмивший лето
И наши разные года.

Бывало всё: дожди и радуг
Довольно прочные мосты,
Случались счастья листопады, -
В них руки целовал мне ты.

Бывало всё: мы были вместе,
Смеялись, пел ты невпопад,
Ты ездил в лес, а у невесты
Сны не могли найти свой лад.

Троих детей мы воспитали,
Пусть Станислав – не кровный сын
Тебе, но вы не враждовали –
До синяков не бились с ним.

Друг другу многое прощалось
И целовались мы затем,
А в море солнце отражалось:
Мы в отпуск ездили. Проблем

С тобой вкушали мы немало,
Но всё решалось, погодя.
Теперь: листва вдруг с нас опала, -
Ты не со мной, я без тебя.

Не плачем. Всё. Развод и точка.
Привал на что в походах дан?
Чтоб сил набраться. И клубочка
Давай не тронем никогда -

Клубочек сделанных ошибок,
В пылу произнесённых слов.
И звон в карманах - как "Спасибо"
За, в нас отжившую, любовь.
19 мая 2015г.


Рецензии
Действительно, хорошо пишешь, мудро!

Светлана Севрикова   01.06.2015 14:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.