Ордена

Я открываю памяти шкатулку,
перебираю ветхие листы,
и достаю на свет отца награды,
звенят они в безмолвии ночи.

Медаль за оборону Сталинграда,
орден Отечественной войны,
здесь есть медаль и за Варшаву,
и орден Красной светится Звезды.

Медали за заслуги боевые
и за Победу над Германией медаль,
да орденские книжки полустёртые,
что навевают радость и печаль.

Мне хочется надеть эти награды,
пройти по Невскому, чеканя шаг,
и память эту передать потомкам,
чтоб реяла она, как гордый стяг.


Рецензии