Замысел Маркса

Наш Карыл Маркс, умом богат,
Альфонс  был и  бездельник,
Сказал, что нужно нам назад,
Туда, где нету денег.

Где ненависть нам всем нужна,
Чтоб бить врагов постылых.
Сознательными сделать нас
Она лишь только в силах.

Там все общиною живут,
Нет собственности частной,
И там владыка мира – труд,
Хоть там за косточку убьют,
Но всё же жизнь прекрасна.

Всё справедливо делят там,
И все там люди – братья,
И встретившись,  не нам чета,
Бросаются в объятья.

А главное, чего там нет,
Так классов- паразитов.
И нет там тьмы, а только свет,
И распри все забыты.

И там не будут предавать
За серебро иуды,
И за полушку убивать
Хороших злые люди.

Сказал он, что крадёт продукт
Буржуй, наняв рабочих.
Себе присваивая труд.
Он -  мироед, короче.

Что вздёрнет трудовой народ
Буржуев всех на реях,
Что государство отомрёт,
И тут придут …….
( не придумал ещё рифму. Все претензии – музе.)


Рецензии