Электричество

Мой токоприёмник порвал провода –
Здесь есть слово «нет», но нет слова «да».
Открытые лица с закрытой душой
В окнах авто: «у меня проездной!»
          ***
Ночь коротка – выдох и вдох.
Моя паранойя и чей-то подвох.
Ставлю на двойку – выпадает зеро –
Все это известно довольно давно.
          ***
Дальше не больше, дальше тупик –
Смотришь в глаза и видишь – старик:
Седые усы, не моя борода.
Упала любовь, взлетела звезда.
          ***
Сакральные фразы выходят в тираж,
Толпа у порога: «Ты наш иль не наш?»
Прячусь в углу, запираю засов –
Оставьте в покое, я не готов!
          ***
Выбрать дорогу как «мы или я».
Твой эгоизм есть пища моя.
Растет на стене металлический Дзен,
И требует сердце других перемен.
          ***
Я что-то пишу, о чем-то молчу –
Возможно, пора прогуляться к врачу.
Бьешься-не бьешься – уйдешь в пустоту,
Электроэнергия есть и в аду!


Рецензии