В набат чтобы била Победа

Плачевно...зелёные баки,
Обрывки Георгия лент,
Штандарты, священные знаки...
На свалке: страны монумент.
Такая чудная картинка
Приснится нам вряд ли... едва
Парада стихает пластинка-
Героев на мусор двора?..
И совесть уснувшею крысой
Сочится в прогнившую щель...
Откуда же грозы над Тиссой?..
Дождём салютует капель.
Горячим лучом золотистым
Небес будоражится кровь,
И память к родным обелискам
Стремглав возвращается вновь...
В набат чтобы била Победа,
Рассеялись бредни, как дым,
Портрет...лик бессмертного деда
Я телом закрою своим...

                *   *   *


Рецензии
Да чашу горькую Победы ,
Улыбки , радости , не грусть
Отцы вершили , наши деды ..
Вершила свята Русь ...

Виктор Анри   18.01.2022 07:28     Заявить о нарушении
Виктор, огромное спасибо!

Галина Парусникова   18.01.2022 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.