Dura lex, sed lex

                « Закон суров, но это закон»


Случайно мы запнулись друг о друга?
А может Кто-то всё-таки ссудил?
И не твоя вина, и не заслуга,
Что я себя к тебе приговорил…

Я не в бегах, я не объявлен в розыск,
Я всё чистосердечно признаю…
Но Кто-то, пальцем ткнувши в Вечный кодекс,
Мне угадал расстрельную статью -

Всё лучше, чем ошейник, миска, клетка…
Dura lex, sed lex, нет,  не зря суров,
И пусть на сердце оспинки–отметки,
Как тени не родившихся стихов,

Ожог клейма болезненный на датах
Под тонким слоем ледяной слюды,
Остывший холмик гильз, хранящий запах,
Наполовину сбывшейся мечты…

Случайно мы запнулись друг о друга?
А может Кто-то всё-таки судил?
И нет твоей вины, как нет заслуги,
Что сам себя к тебе приговорил


Рецензии