Окна

Пошарпанный зверь оконцем зовется, он, будто витраж, но, кто-то смеется...

Другое окно ему говорит: "Ты не витраж, ты всего лишь старик.  Закрасили душу тебе очень сильно, хоть для кого-то ты выглядишь стильно.  Но,  это всё пыль!  Этим спрятали срам, который был виден прохожим глазам!"

Сосед ничего не ответил окну, внутри него мысль пробежала: "Живу!"
Мелодией плавно волна пронеслась: "Я старый-престарый, наверно, карась".

Прохожий какой-то к нему подошел и долго смотрел, он в нем что-то нашел. Воскликнул: "Красиво это окно! Винтаж сейчас в моде и, это - ОНО!"  -  на память он сделал кадр себе, довольный ушел, оставив свой "след".

Старинное сердце взбодрилось в сей миг: "Пожалуй, еще поживу для других.  Ведь старость хранит истории разные, я буду на ушко шептать их - винтажные..."

30.01.2015.


Рецензии