Водка в стакане да корочка чёрного хлеба

Кто нам расскажет  зачем же ушли вы так рано
Закат догорает и слышится крик журавлей
Это души друзей ,что курлыча тревожат нам раны
И кто-то прошепчет  с небес   -  помяни и налей

Водка в стакане да корочка черного хлеба
Где-то лампадка горит я окурок тушу
Тихо шуршит плёнкой  в магнитофоне кассета
В памяти лица ушедших друзей ворошу

Как вы там? с кем вы? И кто рядом с вами скажите
Придите во сне и поведайте нам,что и как
Как там Петр апостол вас встретил вы нам расскажите
И правда ли,что там открыли фартовый кабак?

Водка в стакане да корочка черного хлеба
Где-то лампадка горит я окурок тушу
Тихо шуршит плёнкой  в магнитофоне кассета
В памяти лица ушедших друзей ворошу

Верю родне  вас ангелы белые встретят
В теплых краях там где райские птицы  поют
Время придет и Господь на вопросы ответит
И близкие вспомнят ,да горькой в стаканы нальют

Водка в стакане да корочка черного хлеба
где-то лампадка горит я окурок тушу
тихо пленкой шуршит  в магнитофоне кассета
в памяти лица ушедших друзей ворошу

Что ж вы молчите подруги друзья и родные
Взять бы вернуть вас на землю хотя бы на час
В  наших мыслях и в наших сердцах вы  как прежде  живые
И крик журавлей в небесах нам  напомнит о вас

Водка в стакане да корочка черного хлеба
Где-то лампадка горит я окурок тушу
Тихо пленкой шуршит  в магнитофоне кассета
В памяти лица ушедших друзей ворошу

                Памяти родных,близких и друзей посвящаем..
 
                Владимир Колесников и Евгений Ермаков   Москва 17.05.2015


Рецензии