Май

Снова май тихо кутает плечи
В бледный свет предзакатных гроз.
Одинокий растает вечер
Алым цветом колючих роз.
Ветер нежно в свои свирели
Пропоет, приобняв  листву,
В облаках, в мягкой колыбели
Убаюкивая луну.
И вздохнет вдруг земля свободно
Словно раб, превозмогший плен.
И воспрянет трава довольно
Поднимаясь с своих колен.
А в бескрайних затянет далях
Песнь протяжную соловей
О своих и чужих печалях,
И  про ширь золотых полей.
И на темном небесном блюдце
Загорятся алмазы звезд,
Словно в поле бескрайнем утром
Растеряли слезинки рос.
И грозы непокорной нити
Разукрасят его, и вот,
Как на душу бальзам пролитый,
Расплескается небосвод.
Как очнувшийся от дремоты,
На краю у былого дня
Оставляя свои заботы,
Будет пить небеса земля.


Рецензии