Глупец

      Глупец мечтал о красоте, о славе и богатстве,
      Все гороскопы просмотрел, не надо напрягаться,
      Сулит ему сей звездный мир,
      Свободную любовь, почет и уважение.

      К чему учиться, жить, терпеть?
      Все так легко ему дается!
      Везет глупцу не год, не два,
      Чужим он пользуется благом,
      Блудницам воздает всегда - почет в семейной саге.

      Готов он каждую любить,
      И каждой Встречной угодить,
      Притворство женщины - любой ему во благо,
      Всю жизнь - он в поисках любви,
      Купаясь в миражах судьбы,
      Он мимо чистых чувств прошел - ступая легким шагом.

      Он жалок - не познавший страсть,
      Единственной, любимой,
      Готовой жизнь ему отдать,
      Уж если так случится.
      Он жалок не раскрывший книг,
      Тех мудрецов- великих!
      И не понять ему во век,
      Простейших жизни истин!


Рецензии