Канарейкино

Свод канарейкиных правил -
свод галогенного неба.
Ты б канарейке исправил
голос, поставленный кем-то
грубым и эгоцентричным,
круглым - в гнездо возвращает.
Для канареек вторичен
рынок пустых обещаний.
Антивесенняя область
смотрит из окон сурово.
Правило первое - легкость -
противоречит второму.
Спи, канарейка, под снегом,
кем-то придуманном в мае -
ради любви человека
теплые крылья ломают.


Рецензии