Осенние цвета

Меж ветвей вплетённые
Лентами цвета.
Рощи золочёные.
Грозди, как уста –

На рябинах – алые.
Бурые поля.
Игры ветра – шалые...
– Веселись, Земля!

Как парчовой рясою,
НА плечи легла
Осень. Синью ясною –
Неба купола.

 (Новосибирск – Новороссийск) 16.09.2010 г.

Картина русского народного художника СССР Грабаря Игоря Иммануиловича "Рябинка".


Рецензии