Когда опускаются руки

Когда опускаются руки устало
и тело становится ватным,
а мысли мои, как прибитые мухи,
не нарушают покой,
мне хочется мыслить, как гражданин
вполне себе адекватный,
мне хочется думать, как человек,
вполне себе неплохой.
Но это, случается, трудно бывает,
обычно - мысли не дремлют,
тревожные мысли мои обычно
спать совсем не хотят,
и заглушить снотворным тоску,
они никак не приемлют,
и от бессонницы маясь, порой -
ночь напролёт не спят.
Когда сомнения мучают душу,
а глас оправданий невнятный
не объясняет недоумение,
а отягчает тоской,
мне хочется мыслить, как гражданин
вполне себе адекватный,
мне хочется думать, как человек,
вполне себе неплохой.


Рецензии
просто из одного муравейника
переходишь в другой муравейник
у тебя столько потребностей
что кто то их обслуживает
для того и муравейник
жить просто--это Искусство.
кое кто может.

Одинокий Ронин   01.04.2016 19:00     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! С уважением, Изольда.

Изольда Ильина   01.04.2016 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.