Я не верю в удачу

Я не верю в удачу и не верю в везение.
Все на свете зависит от простых совпадений.
Если в жизнь вашу снова стучится ненастье,
Без усилий своих не получится счастья.

Что такое удача? успех ограничен?
Оправдание для слабых, хоть ответ и типичен.
К сожалению не каждый это признает,
Что проблема в себе никогда не узнает.

Научиться бы сразу прилагать все усилия.
Попадать точно в цель,избегая насилия.
Добиваться стремиться,и с пути не сбиваться.
А упавши не спать,а опять подниматься.

Только помнить всем нужно,как бы жизнь не кидала.
На чужом горе нам, не построить причала.
Лишь на доли секунд ощутишь пополнение.
Позже жизнь приумножив отберет всё веселье.

Владимир Семидел.


Рецензии