Самой себе

Кому и что ты хочешь доказать?
Умей молчать, коли нельзя сказать.
Не злись, прости обидчиков своих.
Поверь, они не стоят слёз твоих.
Им пожелай добра и радости,
Любви, удачи, счастья сладости.
Очисти свою душу от сомнений и обид,
Не для тебя бокал страданий был налит.
Ты сердцу не давай уснуть,
Не бойся, отправляйся в путь.
А если станет страшно вдруг тебе,
Не останавливайся. Доверяй судьбе!
И осенью бывают солнечные дни
За легкомыслие себя ты не вини.
Люби себя такой, какая есть.
И никогда не путай комплимент и лесть,
А, если вдруг со всех сторон обступит ложь,
Предавшему тебя, верни измены нож.
В душе погаснуть свету не давай,
Ты людям чаще душу открывай.
Не думай о плохом, не вечна власть зимы.
Доверенных тебе секретов, тайн не выдавай.
Перед чужою болью глаз  не закрывай.
Не будь равнодушной, жестокой не будь.
И, если так надо, о личном забудь.
Глазами любви ты на мир посмотри,
Себе помоги, боль сомнений сотри.


Рецензии