Остывала ночь

Остывала ночь каплями росы,
Падая дождем в спящие цветы...
Я иду с тобой по сырой траве,
Ты мне говоришь, что скучал по мне.
Я тебе не верю. Видела вчера
Я твою улыбку и её глаза...
Ты мне говорил  - я тебе нужна,
А потом спросил - я была верна?
Горько рассмеялась и сказала - нет.
Я звезду любила - тонкий хрупкий свет,
А ещё любила ветер и печаль...
Не смотри несчастно - мне тебя не жаль.
Мне не жаль и ласки, что другой дарил,
Жаль мне только правды, той, что ты сокрыл.
Ухожу, не скрою - тяжко на душе.
Будь любим другою - ты не мой уже.
Ухожу, забрав только свет звезды,
Ветер и печаль - хладный прах мечты.


Рецензии