Было сердце навстречу распахнуто миру

* * *

Было сердце навстречу распахнуто миру
И бронею защитною не запаслось.
Вера людям его, к сожаленью, сгубила -
Острым жалом обмана проткнуто насквозь.

Как же так? Мир чудесен и люди прекрасны.
Разве можно не верить и не предложить
Руку помощи тем, кому трудно? Но красным
Цветом крови окрашены все миражи

Уплывающей жизни. Ни сил, ни желаний...
Нет обиды, лишь только пульсирует боль.
Как же страшно, что близкие могут так ранить!
И обидчика сердце прикрыло собой...


Рецензии