Необычный сон...

Быть может, тебя вовсе не бывало?
Наверно, мне приснилась ты.
Но отчего тогда мне не хватало
Светлых волос и глаз твоих?

Наверно, это несерьёзно.
Подумаешь, всего лишь сон.
Но как тогда мне улыбались звёзды,
И листья трепетно шептали: «Ты влюблен!»?

Я ночью загадал желанье:
Чтобы жила всегда в достатке ты.
Чтоб получила ты достойное признанье
И никогда не знала слёз, болезней, бедноты…

А небо исполняло мои мысли.
Оно дарило новый радостный рассвет.
И облака неспешно тихо плыли.
А звёздочка Твоя послала мне привет.

Когда я днем шагал по магазину –
Я в каждом манекене угадывал тебя.
И, увидав цветы в корзине,
Представил, что дарю тебе, любя.

А если вдруг случится где-то драма,
Я плачу, паникую, за тебя боюсь.
И не поможет в этом горе даже мама.
Не знает она, как я бешено люблю!

А ты ушла, и стало как-то непривычно.
Казалось, что-то гложет изнутри.
И вроде бы я как всегда один, что для меня отлично;
Но отчего-то сердце ноет, и видятся глаза твои.

В мечтаньях буду снова, плача, я кружиться.
Сотрутся грани между мной и сном.
Я улечу туда, откуда смертным не дают шанс возвратиться.
Не жалко жизни ради встречи в мире ТОМ...

10 февраля 2014 года.


Рецензии