День скорби. Памяти младшего сержанта Федорова Саш

Как-будто на Верху скорбят !?
Температура до пяти упала .
За всех погибших под Кабулом молодых ребят.
Что жизнь свою в обмен на Долг отдали .

Не довелось жениться и детей
не поведут за руку в первый класс.
Долг никому не нужный выполняя,
легли в чужой земле,но выполнив приказ.

Глаза живых наполнены слезами.
Крик матери - разрядом грома по стране!
Зачем на бойню мальчиков отдали ?!
За что убили лучших сыновей ?!

Многоголосным стоном - эхо плача .
Рекой в день Памяти цветы .
Ушёл служить однажды просто мальчик!
Ах,лучше б не было той проклятой войны !

Девчонка,что ждала,устала плакать.
Ей,как и матери,не воскресить уже никак.
Единственного во всём Мире парня !
Который для неё был иногда чудак .

Герой,которого она всегда хотела видеть!
Герой,который ей всегда дарил цветы!
Погиб,но светлой будет память!
Он в девятнадцать орден "За отвагу" получил.

Гранитная плита и монограмма
от папы,мамы и сёстры.
А в левом верхнем - орден "За отвагу",
а в центре - Сашка,так,как помним его мы.

Нет с нами друга,сына,брата!
Кому нужна была война?
Невосполнимая утрата -
Саша!
Мы помнить будем о тебе всегда!

Цветы живые в День твоего рождения.
И водку молча,только скулы сжав.
Нам память возвращает те мгновения,
где ты всегда оказывался прав.

Периодически наполненная стопка.
Конфеты сьели муравьи.
Печенье,что оставили,до крошки
всё растащили воробьи.

В День гибели твоей - всё та же - водка.
Но свежие,уже с утра,цветы лежат.
Прошло так много времени,но та,живая фотка
на красном камне белой краской - ПОМНИМ !
СПИ,СЕРЖАНТ!


Рецензии