парад Победы

В открытое окно ворвался  звук оркестра,
От громкого ура…   дрожали небеса.
На площади большой всем не хватало места,
Знамёна развевались как в море паруса.

Чеканя твёрдый шаг,  на воинском параде,
Шли строгие ряды  красивых  молодцов.
Они как на подбор, в тожественном  наряде,
Наследники отчизны и  дедов, и отцов.

Видны  издалека   колонны  быстрых танков,
Машины  БМП- владычицы  полей.
За ними  бог войны, крепящий тыл и фланги,
И быстрые  расчёты  гвардейских батарей.

Поднявшись высоко над  праздничной  столицей,
Пилоты залихватски крутили виражи.
Застыли в изумленье восторженные лица,
Флаг  в небе рисовали   заветные  стрижи.

На площади центральной, торжественно и жарко,
Встречают  ветеранов  как много лет назад.
О них не забывают о подвиге их ярком,
О славе победителей повсюду говорят.

О тех, кто приближал Великий День Победы,
Не пощадил  за Родину ни сил, ни живота.
В дань памяти о Вас отцы и наши деды,
В ночь будет даль  небесная салютом залита.

Прошёл бессмертный полк колонами портретов,
Стартуя и скандируя  от  улицы  Тверской.
Казалось, что гудит  и дышит вся  планета,
Сливаясь  в  шуме  с праздничной Москвой.

Всех  гордость за державу  до краешка наполнит,
И песня о победе призывно зазвучит.
Волнующие  душу  пронизывают волны,
И  сердце,  разрыдавшись,     быстрее     застучит.

На счастье протяните друг другу ваши руки,
И крепко их сожмите  для  радости большой.
Живите на земле,  не зная боль разлуки,
Всем  мирного Вам неба над Вашей головой.
Май 2015
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии