Доля

Ну да, ну жизнь, скорее - доля.
Сумел, наверно, приколоться.
Закатом ржавым на столе
Трепещет ядерное солнце.

В крови искрится карамель,
Осколками снабжая счастье
До мозга - пламенных речей
Когда гроза, когда ненастье.

Когда ж глаза закрыты, слепы
Душа в груди открыта настежь -
Вороны перелётные вкредит
Воруют время, солнце, счастье.

Но, возвратившись, напоказ
Садятся на печёнку, стонут
Блевотой выдержанных фраз,
Изъезженных российским автопромом.

Шуршащим тут по венам кораблям
Невмоготу раскалывать, бороться
И в шторме тонут, гибнут капитаны
До нового, искрящегося солнца.


Рецензии