О пользе самолечения

Нет, не люблю я докторов,
Хоть время, словно поезд мчится,
Я относительно здоров,
Поскольку сам привык лечиться.

Привычка думать ни о чём
Снимает стресс и напряженье.
Я не советуюсь с врачом:
Радикулита приближенье

Лечу в объятиях жены,
И кровь бурлит, как молодая.
Мне и таблетки не нужны:
Когда бессонницей страдаю,

Чтоб не метаться до зари,
Я очень просто поступаю:
Из словаря странички три
Прочту - и тут же засыпаю.

Лечу депрессию рекой,
Зубную боль – стаканом водки,
Запор снимаю, как рукой,
Коснувшись электропроводки.

Простуду банькою лечу,
Морковкой – частую изжогу.
А если б я пошёл к врачу,
Пошёл бы пО миру, ей Богу!

Аптеки разорят народ,
(Куда же смотрит государство?)
А я схожу на огород
И там найду себе лекарство.

Капуста лечит синяки,
Крапива – враг радикулита,
Ромашка для прямой кишки,
А подорожник от колита.

Врачи вменяют мне в грехи
Занятие самолеченьем,
Ах, не мелите чепухи!
Сам у себя на попечении,

Ищу лекарства под рукой,
По ним хожу, на них валяюсь,
И пусть я доктор никакой,
Живой пока - сам удивляюсь!


Рецензии