Игры в прятки

Игры игрушечные, ненастоящие.
Взрослые дети, вечно что-то просящие.

Пауза, пауза... Надо бы дальше...
Как разобраться во всей этой фальши?

Прятки, как способ отрицать очевидное.
Бить головой по доске - занятие до боли обидное.

Забыть, позабыться, сесть, не искать.
Зачем что-то пробовать, когда можно спать?

Никогда неизвестно куда ты придёшь.
К тому же опасно - вдруг что-то найдёшь?

Потери не входят в карту маршрута,
Но в дороге присутствуют всегда почему-то.

Вот я стою, не потому, что нашёл,
Просто не знаю, куда я пришёл.

Всё не так, каким представляется.
Принято думать, что всё изменяется.

Точно не знаю, я там щё не был,
Но кто-то видел следы, ведущие в небо.

Кто-то видел кого-то, ушедшего в точку,
И вернувшегося в другой оболочке.

Пауза, пауза... Надо бы дальше...
Есть ли истина в мире из фальши?

Штампы, условности, ложные ценности...
Немногословность - такая тенденция.


Рецензии