Любила его экстерном

Любила его экстерном,
Пока обрастал жирком
В союзе слона и серны
Мерещился снежный ком

Житейских проблем,
И кряду
Все сессии, как на грех,
Сдавать приходилось гаду,
Который циничней всех

Ярился,
Когда мартини
Просила на дижестив,
А сам – и тогда, и ныне
С трёх пива, не пощадив,

Дышал на неё, любуясь:
Воротит?
Сюжет не нов –
Как будто бы снял рябую
У мамки с Пяти Углов.

И как ни любить экстерном?
Полгорода так – бегом,
И он у неё не первым,
Она...
Вот и слипся ком,

Способный подмять обоих,
У фарса опасен миг,
Когда, не рискуя многим,
Ты думаешь, что постиг

Все тайны, лукаво щурясь:
Привычка – важней оков,
На пулю найдётся дурень,
Что дуру пулять готов.


Рецензии
"Что дуру пулять готов" или (Что с дуру пулять готов). С уважением. Стас.

Станислав Зарудний   21.01.2024 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.