Отпусти

Отпусти

Отпусти, отпусти, отпусти…
Я прошу, оставь мои мысли,
Уходи, покинь мои сны –
Нет, останься! Не дай мне погибнуть:

Без тебя мне так трудно дышать,
Без тебя сердце будто не бьётся…
Я знаю, что слёзы – вода,
Но пусть грусть моя с ними прольётся.

Останься… Нет! Уходи!
И из мёртвого сердца исчезни:
Оно где-то камнем в груди,
Ему уж никак не согреться.

И ты не вернёшь мне его…
Что ценили мы, тоже бери.
Уходи, исчезай – вот и всё.
Отпусти! Отпусти! Отпусти!


Версия на английском тут http://www.stihi.ru/2015/05/19/3027


Рецензии