феромон

У каждой секунды свой вкус.
Свой запах у каждой минуты,
В гармонии такта часов,
стекающей вплавленной буквой.
Першит послевкусием день.
Грешит ароматами полночь...
  Зажмурится
россыпь огней,
Пронзающих гранями волны
        на гребне
           туманную взвесь
Букетного благоуханья,
еще не взошедших светил
В разрывах холста мирозданья.
Так пахнет тревогой сюжет-
Вкус страха,
   как крови
железный,
Спектральный рисунок творца
На ощупь резца бесполезный.
Так счастье
   глотком
      сомелье
Смакует закат наслаждений,
Похмельное утро горчит,
несет кислотой изумлений...
Так в лучшем мгновении год,
Дождется амбре парфюмера,
Собьет обоняния чих
В века
   обаятельной сферы!


Рецензии