Пьяные

Покидались шишками, побродили соснами…
За тобою, вышколен, поспешаю босыми 
По стерне ли камушкам, неприступной бестией,
Всё ложится на душу не плитою – песнями

Соловья с околицы – завлекалы с опытом…
У меня не спорится, нагулявшись досыта,
Потянуло к лавочке, у калитки суженой
Начинаю:
– Давеча пребывал сконфуженным

От плода смолистого, что бросал в желанную
Чересчур неистово, наслаждаясь планами,
Я не весь же каменный?
Прикоснулся к талии:
– Ты не здесь ли ранена или... выше,
Мало ли –

Я хотел по хвойному, а попал…   
– И надолго! Так и надо воину...
Где жена не каторга,
Что ни вечер – сказочен, что ни утро – заново,
И в обед, и за полночь друг от дружку пьяные.


Рецензии