Фонари

Вот уже и все автобусы ушли
Их огни растаяли в ночи
Лишь четыре желтых фонаря
Будут ждать рассвета,как и  я
Я осталась в здании одна
Это здание, как целая страна
В целом мире будто я одна
До рассвета  я теперь одна
Лишь огромные окошки-витражи
А за ними ни одной живой души
Фонари, как желтые блины
Да беседка, даже нет луны
С телефоном до утра дружу
Каждых два часа я доложу:
"Хорошо, в порядке все у нас"
Про себя не спрашивают вас
Если ночью кто-то вдруг придет
Для кого-то час пришел невзгод
Срочно надо в скорую звонить
Доктора успеют - будут жить
А возможно,чья-то жизнь уйдет
Как песок,сквозь пальцы,упадет
Пальцы не сомкнуть уже никак
Поздно - время сделало свой шаг
Вновь автобус в шесть утра придет
Новый день с собою приведет
И друзья ночные - фонари
Гаснут до вечерней до зари
Ночью люди спать всегда должны
Видеть радостные и цветные сны
Слышать сонное дыхание родных
Быть спокойным и уверенным за них
Раньше я с людьми всегда была
Одиночество - не для меня пора
Днем и ночью не хочу одной
Быстро ночь пускай пройдет со мной


Рецензии