Озноб дурной погоды

Сырой озноб дурной погоды,
ползёт по стёклам из окна,
как будто с неба воды - воры,
вся мысль, промозгла и мутна,

Я книги взял о жарких странах,
горячий кофе чашками налил,
Я Робинзон, диван мой остров,
Теперь теплей - Что б я так жил!

Танцуют девушки, чёрны как ночи,
их взгляд меня жарой прожёг!
С такими прогуляться я не против,
попрыгать с ними как " Козёл "!

Я книги взял о жарких странах,
там пальмы, Солнце, и кокос!
А здесь озноб, погод дурацких,
сырою мыслью бьётся в нос!

     **************
 Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии