Ностальгия...

Ностальгия...душевное скерцо
По Оскольским местам дорогим,
Рожь исколет уставшее сердце,
Зазвенит прямиком в него мим.

Зазвенит, дабы кровь не остыла, 
Чтоб крылатой душою кричать
"В Черноземье духовная сила
В Черноземье от Бога печать".

Там я сытился вдоволь дождями
И бродил по земле босиком,
И молился с усердием в храме
Благодать, ощущая тайком.

Пусть минуты летят безвозвратно,
Вслед за ними часы и года...
Но, как в детстве далеком приятно
Лицезреть, как сияет звезда.

Понимать, что душа неразлучна
С Черноземной природой вовек,
Оттого, так от дождика скучно
В потаенных кружениях рек...


Рецензии
До боли в сердце хочется туда, где ты вырос.
Особенно, когда что-то не ладится в жизни.
Елисей, умеете Вы задеть за живое!
С уважением

Зоя Храмцова   23.05.2015 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.