роуд трип для лоха

1

мысли радиоволны
превращаются в белый шум
я до конца не уверен
зачем всё это пишу
отсутствие стимула к творчеству
значит возведение жизни в абсурд
стихотворение просто набор текстур
идея слишком простая, что бы прятать её в большой текст
Маша читает стих Маяковского,  в месте
которое раньше назвали бы кабаком
я в шутку говорю, что  “у меня на неё любовь”
говорю, что могу написать ей стих, она говорит мне “нет”

2

а всего через несколько лет
левиафан в надувном бассейне
на задней части двора

с афиш фильма “горько – два”
глядит большой брат
 
и ты смотришь ему в глаза
и спрашиваешь меня
разве можно поверить, что человек в состоянии выбирать?

я говорю, что не знаю
но если свобода воли есть, тем хуже для нас

3

в конце мая начинает гореть трава
и в этом гораздо больше смысла
чем в любом эпизоде, который выдумал я
чем в том, что сигареты тестируются на животных
сигареты тестируются на животных блять
напомни, когда я пьяный не курить никогда
 
4

мы с Ваней изображаем диктатора
соседней бедной страны
голос не тянет примерно пол тона
до вибраций пятой струны

в сердце то ли вечный десятиклассник
то ли стареющий педофил
что в принципе одно и то же
можно
списать на расстройство личности
или желание тебя целовать
главное не выбирать

5

репертуар “дорожного” радио
можно слушать только бухим
водить автобус, к сожалению, бухим нельзя
но дорога – значит строфа
я становлюсь неуклюжим
в девяноста процентах из ста
случаев
стихотворение катится до конца
как черепаха  с колёсами, вместо передних лап

6

если ты истекаешь кровью
значит – остался пульс
я всё также топчусь на месте
я всё ещё мнусь
я смотрю на афишу фильма
и спрашиваю себя 
разве можно поверить, что человек в состоянии выбирать?
я не знаю
и рука у меня пуста


Рецензии