40 лет дружбе

(посвящаю подруге Татьяне ко дню юбилея)

Немногим выпадает дружбы счастье,
Идти по жизни рядом, бок о бок.
Быть вместе в радости, в ненастье
Большой, почти сорокалетний срок.

А мне вот повезло с тобой, подруга.
Я благодарна небу за тебя.
Ведь как бы ни было по жизни туго,
Твоё плечо - поддержка для меня.

Ты в моей жизни значишь очень много.
Я вдалеке тоскую без тебя.
И летом лишь к тебе моя дорога,
Единственная, верная моя.

И в твой сегодня юбилейный день
Перебираю в памяти страницы.
Когда на сердце вдруг ложится тень,
Друг друга лечим мы и без больницы.

Бывало, сядем вместе вечерком,
И потекут о жизни разговоры.
Где с рюмочкой, а где-то и с чайком
Решались наши истинные споры.

Судьба не раз ломала нас и била,
Не раз кромсала души в лоскутки.
Но мы с тобою вместе - это сила,
До нас у горя руки коротки.

Твоё сердечко - это лучик света,
Радушия и чуткости полно.
Когда б не попросила я совета,
Решенье мудро будет мне дано.

Я с листьев соберу тебе росинки,
Журчанье родника добавлю к ним.
Пусть ни одной из твоих глаз слезинки
Не упадёт от горя и тоски.

Я для тебя прошу у ветра силы,
У солнышка здоровья попрошу.
Из очень тонких нитей паутинных
Я жизнь счастливую тебе свяжу.

Живи, Танюша, долго и счастливо,
Пусть в твоём сердце музыка звучит.
И оставайся ты такой же милой,
А счастье пусть с тобою рядом мчит.


Рецензии
Очень красиво! Я своей подруге тоже писала стихотворение, её также зовут Татьяна.
Замечательно, понравилось...
С уважением,

Оксана Сибирь   16.05.2016 17:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана, за солидарность. Успехов!

Александра Размахнина   17.05.2016 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.