Когда отгремит и отплачется...

Когда «отгремит и отплачется»
Хвалебных речей череда,
И хлеб почерневший закончится,   
И станет послаще вода,
И толпы снующих преемников
Слизнет языком новый день-
Сидишь ты один, одинешенек
И смотришь в окно, словно пень!

И только теперь понимаешь
Всю цену услышанных слов,
Всю прелесть и мнимость могущества,
И хрупкость оранжевых снов!
Природа не любит «-А если… ?»
Прожитые дни утекли.
Живи, созерцая живущее            
И вечные строчки пиши.

Но легкость в осанке и слове!   
Уже прорастает цветок.
И я повяжу на березе
Белый в горошек платок.
Я внуку с тростинки свирельку   
Строгаю с улыбкой любя!
И снова над миром прекрасным
Восходит, пылая, заря.


Рецензии