Капитан мечты

Я в шлюпке выплыл в открытое море,
Здесь сам я хозяин,сам капитан.
Плыву на невиданном миром просторе,
Где рыбы изящно скользят по волнам.

Оставил на береге грусть и невзгоды,
Они в моем странствии не нужны.
С капризами бьюсь ,порой, непогоды,
Ищу я свободы и новой любви.

На лодке своей из углов выгребаю,
Все то,что  о прошлом напомнит мне.
И за борт с улыбкой,нещадно бросаю,
Чтоб больше не снилось мне даже во сне.

Уйдут все печали,страданья,болезни,
Держу новый курс я к другим берегам.
И только лишь птицы,летя в поднебесье
Кричат :"Возвращайся,мечты капитан!".


Рецензии