Равновесие

-Всё проходит – пройдёт и это,
Убеждалась я в том ни раз.
Если убыло что-то где-то –
Где-то прибыло, знать, в тот час.

Если зло показало зубы –
Улыбнулось добро в ответ.
Если милому вдруг не любы –
Вы другому – в окошке свет.

Кто закат, кто рассвет встречает.
Где мороз, а где зной окрест.
Мать дитя на руках качает.
А кому-то могильный крест…

Лес и степь. Моря гладь и горы.
Кто парит, кто залёг на дно.
И рождают истину споры.
Только Солнце на всех одно!

Равновесие в мире бренном.
Бытия высший смысл. И суть!
Мы как странники во Вселенной –
Каждый свой выбираем путь.


Рецензии
"Мы как странники во Вселенной –
Каждый свой выбираем путь... " - Да, конечно, но бытует ещё и другое: -
кому что уготовано...
А в общем всё правильно! Очень даже правильно! -
Браво Поэту!!!

Виктор Иванченко 2   17.06.2019 14:21     Заявить о нарушении
Благодарю, Виктор, на добром слове.
С уважением,

Валентина Шемякина   17.06.2019 17:54   Заявить о нарушении