Партия партизан

Не утешай меня, мама
Я стала плохая;
Совсем отбилась от рук,
Не хочу больше
Курить бамбук.
Я не вернусь
В тот город
Уже никогда.
Режущий глаз
Неба кусок
Рвёт в клочья песок.
Я не вернусь
Туда никогда.
Оставь меня навсегда.
Оставь и прости,
И брось меня в воду.
Отпусти в небо
Как птицу.
Крылья все в нефти.
Ей больше не выбраться
Из пропасти этой.
Это место-болото.
Как кровавой
Гранаты укус,
Как автоматная очередь
В затылок мне целится.
Как яд в горле,
Застрявший комок.
Напиши письмо,
Отправь его в конверте.
Ты долго будешь видеть
Как сгорает уродство
В этой нефти.
Простые движения
В зелёных кустах.
Партизаны с ракетами
Стреляют не в нас.
Вы всё равно
Так и не поняли,
Что я пишу здесь о вас.

                (20 апреля 2015 год)


Рецензии