Пропащий

На подмостках, журчанием рек,
Раздается не звучный звук.
Мой единственный человек
Пахнет горестью от разлук.

Майский ветер несет заря,
Гоготание на траве.
Говорил мне вечер: "зря,
Прячешь слезы в моей росе".

Говорил мне вечер: "брось,
Все что было давным —прошло.
Отлюбили его моря,
Он к тебе босым пришел.."

..Говорит тебе - приласкай,
Дай отведать березовый лад
Изумительный как май,
Обрушительный водопад.

И сметает меня волна,
Да смеется в ответ прибой:
Я бы рад, говорит, обнять,
Только берег ждет другой.

Мой единственный человек
Пахнет горестью от разлук.
Я пыталась его унять —
Не хватило сплетения рук.

Он уходит, не повращавшись.
Вечер просит себя простить.
Человек оказался пропащим,
Оттого, что боялся любить.


Рецензии