Победа?

 Смотрю на сытые лица
 В следах крокодиловых слез...
 Быть или забыться?
 Сейчас актуальный вопрос.

 У нас ветераны лишь в мае?
 И в жаркие выборов дни?
 Сто "баксов" на праздник подали?
 Будь счастлив,герой,проходи.

 И дочери воинов славных,
 Отечества лучших сынов,
 В стране среди "прочих" и "равных"
 Ждут пенсию в двести "гринов".

 А внуки,потомки бесстрашных,
 Идущих на пули бойцов,
 Прогнулись под властью мультяшных,
 Карикатурных царьков.

 И сладкое слово "Победа!"
 Окрасилось в траурный цвет.
 И стыдно,так стыдно пред дедом
 За рабский свой менталитет...


Рецензии