Хруст ледка под ногой...

Хруст ледка под ногой
В луже на мостовой
И весной о зиме мне напомнит.
Горечь тяжких утрат
И потерь скорбный ряд
Сердце горькой тоскою наполнят.

И душа заболит…
Мне она говорит,
Что прошли мои лучшие годы.
И в назначенный час
В неизвестность от вас
Я уйду по веленью природы.

Будут дети расти,
Будут вишни цвести,
Будут веснами зимы сменяться…
Вместо тех, кто ушли,
Жизни круг завершив,
Будет молодость петь и смеяться.
                Апрель  1999г.


Рецензии