Вопрос на вопрос

               - не угостите сигареткой?
                /прохожий/


Ну, что ты спросишь с молодежи?!
Чего, подумая, желать, коль ничего им дать не можем...
Да, и самим-то, негде взять.
В кино - жируют проходимцы!
В стране - зарплатный перекос!
А тех, кто пробует трудиться дерут, как "сидоровых коз".
Сверкают ШОУ, СЕРИАЛЫ;
рулетка жизни "бьёт ключом" и перспектива заблистала за длинным ринуться рублем.

Российский танк - почти летает...
Повсюду - банки, торгаши...
И все желанье пропадает соседей подвигом смешить.
Лоснится АЛЬТЕРМЕДицина.
Лекарства выгрызли карман.
К чему пахать, ломая спину, коль жулик, вор - и сыт, и пьян...

И, вновь стрелок "за сигареткой" стучится в тощий кошелек.
Он хочет сладкую конфетку и сесть удобно на пенёк...

     17мая15


Рецензии