Сухими словами

сухими словами своими давись же сам,
катай их в гортани, как крошки сухих галет.
я вижу и слышу вопрос твой и мой ответ,
молчи же, молчи, я вижу всё по глазам.
усталым и синим, смотрящим сейчас в ватсап,
читающим мой: "ну здравствуй, сто лет сто зим",
ты пишешь: "не мог писать", я читаю: "рим,
не вечен, а мы тем более", тонус слаб.
у наших с тобой планет заживёт рубец,
вулканы погасли и пепел осел в глазах.
давай же оставим на память не этот прах,
а искры от столкновения тех колец.
давай же напишем несколько песен нам,
строчками звёзд на млечном пути небес.
и прозвучим на тысячу вёрст окрест.
я не умею верить в надёжность манн.
игры богов - озоновый запах гроз,
морок болот - тумана молочный дух.
строчки обрыв...
словно струны...
и сух,
слог для стихов.
время суровых проз.


Рецензии