Синева

У синевы лучистые глаза,
Окрашенные чуточку раздумьем.
А почему в твоих глазах - гроза?
Как часто мы напрасно негодуем!

Как часто мы бездумно не правы
И по весне, и на ущербе лета!..
Учиться надо нам у синевы
Глубинности и солнечности этой.


Рецензии