Человеку дерево так нужно

Выросли берёзоньки мои,
из пяти лишь три сейчас осталось.
Я ночами думала о них,
что их ждёт, когда уйдёт их мама?

Как они прекрасны, зелены,
быть могло весною их четыре,
но подруги жезл занесли
и пенёк один стоит, постылый.

Сколько будут падать об него,
разве виден он ночной порою?
Что ж  вы. что ж вы, что ж вы за него
не прольётесь горькою слезою.

Дорубить, потом не будешь спать,
думать, что сама то совершила.
Нет, пенёк берёзовый, сияй
тем, кто запустил тебя в могилу.

Я берёзы тут не посажу,
за судьбу боюсь её, так вышло.
И свои берёзы обхожу,
пусть они растут всё выше, выше.

Вот уже и ветки на балкон,
белый ствол заглядывает в кухню.
Присмотрелся к чаю, видит стол,
человеку дерево так нужно.


Рецензии
Замечательный пейзаж-берёза заглядывающая в окна.

Орехова Галина Григорьевна   19.05.2015 10:23     Заявить о нарушении
Кстати, Галина, вот из зала,
даже две берёзы на меня смотрят!
А третья пока в стороне!!!
Спасибо !

Парамонова Вера   19.05.2015 10:45   Заявить о нарушении
Втройне здорово и полезно!!!

Орехова Галина Григорьевна   19.05.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.