Моя подруга Юлька

  Вера Кретова.              ( Посвящаю своей внучке Ксении.)


   Черепашка Юлька весной проснулась,
 Зиму под кроваткою в коробочке спала.
 Глазки сонные открыла - встрепенулась,
  К завтраку на кухню приползти смогла.

   Сейчас тебя я Юлька  быстро искупаю,
     Смажу маслицем тебя я после сна,
  Морковкой, кашкой  покормлю с любовью
     И гулять пойдем - на улице весна.

    По травке свежей погуляй глупышка,
   Встряхни свой  долгий зимний сон...
   Всю зиму  голодала, ты моя худышка
   Гляди, зелененькие листики кругом.

     Во дворе тебе не будет скучно,
     Летом вволю будешь ты гулять,
    Сил набираться черепашка нужно,
  Чтоб зимою можно было спать опять.

    А может даже мы поедим к морю:
    Песочек теплый, солнышко, вода,
  Друга встретишь, погуляешь вволю
 Мы  простимся с тобою Юлька навсегда -
                ( так мне сказала мама).

   г. Минусинск, май 2015г.
 


Рецензии
"На свете много сказок,
забавнейших историй,
Но нет забавней этой,
Про Юлинькину волю!"

Очень понравилось!
С Уважением, Даша.

Дашенька Царёва   30.09.2015 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Дашенька! Да уж Юлька наша хоть куда,
ночами топает она! С теплой осенью!

Вера Кретова   30.09.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.