Что есть любовь?

 Что есть любовь? - кто мне ответит, -
 желанье нетерпимых тел,
 когда никто и не заметит
 и после встречи не у дел?
 А может это вдоль по трассе
 легко купить и за рубли?
 Или когда-то импотенты
 её доделать не смогли?
 - Ты скажешь, всё гораздо выше,
 и чисто как на облаках,
 но ты считал,тебе ли хватит
 за это заплатить сполна?
 - "любовь не купишь!".
 - врать не стану...
 Когда захочеться любви,
 за деньги, (честно без обмана)-
 щенка возьми себе купи.
 И этот пёс, любой по масти
 тебе любовь свою отдаст.
 Её...за деньги....верность, ласку,
 и сам за кость ее продаст.
 -"Детей своих мы любим вечно!".
 - не буду спорить никогда...
 Что я скажу - представь сердечно,
 а после оцени сполна.
 Вот родилось дитя калекой,
 конечно, в этом больше слёз.
 Полюбишь ты его всем сердцем,
 ну а надого? - вот вопрос.
 Такое быть не может вечно,
 докажут это детдома,
 где воспитает государство,
 кому любовь не суждена.
 И вот они в неё не верят,
 не любят, не боготворят.
 Летят обыденные будни,
 а человек отводит взгляд.
 Так где любовь? Кто мне поможет
 чуть-чуть завесу приоткрыть?
 Узнать, найти, сгореть быть может,
 во всём, чего не может быть.
 Не может быть.... А верность - мифы, -
 пустых страданий суета.
 Без отношений компромиссы
 не сгладят бурю никогда.
 Не сгладят, тайны не раскроют...
 Услышу лишь наедине,
 что это не беда, не горе,
 ну а любовь ищи в себе.
                февраль 2006


Рецензии