Замела в саду метель...

Замела в саду метель, майская пороша,
Из вишневых лепестков снег везде идет.
Только будьте осторожны - майский снег коварный,
Ничегошеньки весною даром не цветет.
То, что в мае белым снегом под ноги ложится,
Летом алыми плодами вдруг оборотится.
И не каждые из них сладкими покажутся,
Может горечь и печаль в тех плодах окажется.
……………………………………………….
Как наивны мы бываем вешними годами,
А измены больно ранят горькими плодами.
Только в зрелости увы, мало что меняется,
И сердечко с новым маем от того же мается.


Рецензии