На часах ровно полночь

На часах ровно полночь…

На часах ровно полночь.
Я снова без сна.
Защемило мне сердце тоскою
От того, что сегодня
я снова одна,
От того, что тебя
нет со мною.
Мне бы надо скорее
тебя позабыть,
То, что порвано –
в узел не свяжешь.
Мне бы надо скорее
тебя разлюбить…
Только сердцу, увы,
не прикажешь.

1975 г.


Рецензии